「セラーノ工房」見学会

日時:2010年10月23日(土)12:30~17:00

場所:「セラーノ工房」(埼玉県坂戸市)

参加者:21名

  • 「セラーノ工房」は当会会員の尾島博氏が、添加物ゼロの本物の生ハムを作るべく、30年以上前に埼玉県坂戸市に工房を開き、大変な試行錯誤を繰り返し、今までに4万本以上を出荷している。
  • 都内の有名レストランでも「尾島さんのハモン」としてメニューに載っており、非常に好評を博している。
  • 今回は、工房で生ハムやチョリソ等の製造過程の説明を受け、見学の後は、生ハムのカット、試食を楽しみ、更に大きなパエリア鍋を皆で囲んで、エプロンを持参した方々がその場でパエリアを作ったりした。
    尾島氏ご自慢のナバラ産ワインで、生ハム、チョリソ、コシード、パエリアを楽しみ、大いに談笑、時間の経つのも忘れる程であった。
  • 当初予定の30名を下回る21名の出席であったが、結果的に丁度良い人数で大いに親睦を深められた。

以上
(文責 清水)